vel:
мтс:
e-mail: 

+375 29 636 40 40
+375 33 636 40 40
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Вопрос-ответ

Отзывы

Викентий
Белорусская Премиум
По работе: Спасибо - все замечательно и доставка и сборка. Доставили вовремя, очень оперативно разгрузили и собрали, все четко и слаженно! Отличный сервис! По теплице: Теплица радует глаз - досто...
29.05.2019
Анжела
Белорусская Стандарт
Выбирала самую дешевую теплицу для своего огородика. Выбор остановила на недорогой белоруской теплице. И вот уже мой парничек радует меня второй год. На вид ни чем не отличается от славутой Агросферы....
30.12.2017
Тамара
Агросфера
При выборе теплицы нам посоветовали обратить внимание на Агросферу Титан. Зная, что сейчас у нас в стране много подделок этой теплицы, обратились к официальным продавцам. Ребята действительно привезли...
19.10.2017

Вопрос-ответ по теплицам и сопутствующим товарам

За нашу практику реализации и установки теплиц у нас накопился огромный багаж знаний и опыта, которым мы и хотим поделиться. Ниже мы перечислим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся выбора теплицы из поликарбоната. Вы начнете ориентироваться в широкой гамме предлагаемых теплиц, а это поможет Вам самим сделать правильный выбор конструкции, которая будет приносить большие урожаи год за годом.

Вопрос. Какой каркас для теплиц самый стойкий?

Самое важное при выборе теплицы – это каркас. Ведь это он обеспечивает целостность конструкции во время ураганов, обильных снегопадов.

Каркас изготавливают из различных материалов: дерево, пластик, легкие сплавы, сталь.

Дерево

Плюсы:
• Экологически чистый материал.
• Довольно дешевый и доступный в нашем регионе материал.
Минусы:
• Недолговечность. Быстро гниет.
• Проседание летом.
• Мелкие летом и серьезные поломки зимой.

Вывод: Если основной критерий выбора теплицы – достаточно низкая цена, то остановите свой выбор на данном виде материала. Но держите наготове инструменты для ремонта неполадок.

Пластик и Алюминий

Плюсы:
• Привлекательный и изящный вид.
• Легкая конструкция.
• Легкий и простой уход.
Минусы:
• Необходимо крепление к более прочному фундаменту. Это повлечет за собой дополнительные затраты.
• Не достаточно высокая прочность. При ураганах и обильных снегопадах возможен падеж или повреждения теплицы, иногда без восстановления.

Вывод: Если Вам нужна надежная конструкция, то присмотритесь к другим вариантам каркаса.

Сталь

Плюсы:
• Прочный каркас. Он не «заиграет» при непогоде, выдерживает большие нагрузки.
• Прост в сборке.
• Большой срок службы
Минусы:
• Подвержен коррозии.

Вывод: Наиболее прочные и наиболее долговечные теплицы создаются на основе оцинкованной стальной трубы или профиля. Такой вид конструкций набирает все большие и большие обороту у нас в регионе.

Вопрос. На что обращать внимание при выборе долговечной теплицы?

Идеальное выполнение – профиль из оцинкованной стали. Наиболее прочными являются профили прямоугольного сечения – он выдержит более высокие нагрузки, чем круглый. Советуем обратить внимание на сотовый поликарбонат. Это наиболее прогрессивный вид покрытия. Качественный сотовый поликарбонат, имеет защитный слой, который стабилизирует ультрафиолетовые лучи. Его срок службы достигает 20 лет использования. Наличие УФ-стабилизатора можно проверить детектором банкнот – при включении лампы торец должен светиться голубым цветом.

Вопрос. Какой вид теплицы выбрать: домик, арочная, шатер, капля?

Вид теплицы для растений не имеет никакого значения. Для них необходимо создание микроклимата. Форма и вид теплицы выбирается в большей степени для удобства работы в ней. На наш взгляд для высокорослых растений удобнее выбирать теплицы, которые позволяли бы растениям свободно развиваться, имели бы достаточную высоту и пространство для обработки грядок. Наиболее популярны сейчас теплицы размером 3*6*2,15. Скатные, арочные, в виде паруса или капли крыши теплиц не позволяют скапливаться большому количеству снега, что позволяет не разбирать их на зимний период. Рекомендуем выбирать теплицы, которые были произведены в заводских условиях. На производстве проводятся испытания на прочность, снеговую и ветровую нагрузку. Посему смело выбирайте наиболее понравившийся Вам вид теплицы.

Вопрос. На что обратить внимание при выборе теплицы, чтобы не упала зимой?

1) Какое количество составных частей имеют дуги и фронтоны. Меньше количество – прочнее конструкция. Идеально, когда дуги цельногнутые, фронтоны сварные. Конструкции такого вида будут иметь максимальную прочность.

2) Профиль в разрезе или сечение профиля – на сегодняшний день самое прочное 20х40 мм, лучших пока не выпускают.

3) Толщина металла каркаса - от 1,2 мм (больше можно, меньше нельзя).

4) Расстояние между дугами – самое оптимальное расстояние от 0,67 м до 1. (ни в коем случае не рассматривайте каркасы с расстоянием между дугами 2 м).

Вопрос. Какое покрытие выбрать для теплицы?

В нашем регионе самыми распространенными покрытиями для теплиц являются полиэтиленовая пленка, стекло и поликарбонат.

Пленка

Самым бюджетным и самым распространенным вариантом является пленка. Она хорошо защищает от заморозков и негативных природных явлений. Новая и чистая полиэтиленовая пленка достаточно хорошо пропускает свет. С ней легко и удобно работать. Однако такой вид покрытия имеет недостатки. Основной – Недолговечность. Очень редко пленка выдерживает больше года. Её необходимо снимать с теплицы на зиму. Весной необходимо заниматься накрыванием каркаса заново. Процесс натяжки и закрепления занимает не менее дня. Еще один недостаток: появление конденсата, который способствует развитию различных болезней у растений.

Стекло

Средним по стоимости будет стеклянное покрытие. Оно неприхотливо. За ним не сложно ухаживать. Свет свободно проникает в теплицу. Однако есть и минусы. Вес теплицы со стеклянными покрытиями громоздки, имеют большую массу, что затрудняет её перемещение. У стекла высокая теплопроводность, что увеличивает теплопотери. Хрупкий материал, что увеличивает риск получить порезы от осколков разбитого стекла. Замена элементов очень трудо затратна и должна производиться мало-мальски подготовленным человеком.

Поликарбонат

Самым прогрессивным покрытием на сегодня является поликарбонат. У него довольно привлекательный внешний вид. Он имеет небольшой вес, но наряду с этим высокую прочность. Поликарбонат имеет высокую светопроницаемость, ударопрочность, стойкость к нежелательным погодным условиям. Срок службу поликарбоната некоторых производителей достигает 20 лет, причем его можно не снимать с каркаса.

Вопрос. Что такое сотовый поликарбонат?

Сотовый или ячеистый поликарбонат – это вид пластика, который получается методом экструзии. По внешнему виду это панели с полыми ячейками. Они бывают различной толщины и структуры. Ячейки соединены между собой перемычками или, как их еще называют, ребрами жесткости. Поликарбонат - это синтетический полимер, который имеет сложный состав линейной полиэфирной угольной кислоты и фенолов.

Вопрос. Что такое УФ защита на поликарбонате?

UV защита – это специальный слой, который наносится на поликарбонат. Он препятствует попаданию вредных излучений ультрафиолета внутрь помещения. Листы поликарбоната могут быть покрыты защитным слоем с наружной или с обоих сторон. Слой покрытый UV защитой покрывается защитной пленкой, на которой имеются соответствующие обозначения.

Специальный защитный слой, который наносится снаружи и внутри поверхности листов, не позволяет проникнуть наиболее вредным для внутреннего помещения ультрафиолетовым излучениям. Производственное оборудование позволяет выпускать листы с двухсторонним UV покрытием, что обеспечивает защиту, как с внешней, так и с внутренней стороны листа.

Вопрос. На что нужно обратить внимание при выборе поликарбоната?

1) Толщина. Наименьшая допустимая толщина - 4 мм. Выясняйте у продавца, какой толщины поликарбонат Вам предлагают. Ни в коем случае не приобретайте поликарбонат толщиной 3,5 мм или 3,8 мм. Поликарбонат такой толщины не прослужит Вам долго.

2) Наличие защитного слоя от ультрафиолета. Только нанесенный на поверхность листа слой. Если Вы услышали, что в структуре имеются добавки от ультрафиолета, которые добавили в массу при производстве (то есть в материал, из которого сделан поликарбонат), то это не Ваш вариант. Поликарбонат такой структуры точно разрушится за 2-3 года.

Вопрос. Как не ошибиться в выборе поликарбоната?

Для более длительного срока службы поликарбоната необходимо выбирать такой, чтобы маркировка на листах соответствовала Premium. Марки типа Light не подходят для нашего региона. Они рассчитаны для более жарких и солнечных регионов. Поликарбонат Premium прослужит 15 и более лет. Экономичный поликарбонат может подлежать замене уже через год.

Вопрос. Как правильно ухаживать за поликарбонатом?

При правильном содержании панелей поликарбоната, он прослужит Вам на много дольше. Дождь в этом случае Вам помощник. Обычно дождевой воды достаточно, чтобы поликарбонат оставался чистым. При сильных загрязнениях участки можно вымыть слабыми растворами чистящих средств. Единственное условие, они не должны содержать абразивных веществ или растворителей. Жирные или смоляные пятна нужно чистить при помощи разбавленного этилового спирта. Потерев пятно мягкой тряпкой, промойте, как было написано выше, с большим количеством воды. Избегайте трения панелей друг о друга, даже если они еще под защитной пленкой. Это создает статическое электричество, что притягивает пыль и грязь и усложняет очистку.

Вопрос. Нужно ли устанавливать теплицу на фундамент?

Предлагаемые нами каркасы теплиц под поликарбонат можно устанавливать двумя способами: на грунт и на фундамент.

Первый способ - при установке на грунт Вам просто необходимо использовать грунтозацепы (Уточняйте у продавца, входят ли они в комплект теплицы). Их закапывают в землю и этого достаточно для устойчивости каркаса.

Второй способ - установка на фундамент. Он может быть бетонный, деревянный или металлический.

Установив теплицу на фундаменты Вы получите:
- Более устойчивый каркас,
- Каркас, выровненный по основанию. Теплица будет находиться на одном уровне и не будет гулять из стороны в сторону.
- Конструкцию, которая имеет увеличенную прочность
-Теплицу, которая лучше сохраняет тепло,
- Теплицу, которая прослужит Вам больше. Стальной каркас не будет контактировать с агрессивной седой.

Однако при установке теплицы на фундамент, она теряет мобильность, её не так просто будет переместить на новое место.

Вопрос. Выдержит теплица снеговую нагрузку зимой или её нужно разобрать?

Практически все наши теплицы разбирать не нужно. Некоторые теплицы на испытаниях выдерживали нагрузки в десятки раз выше допустимых по нормам. Если же у Вас есть сомнения в надежности Вашей теплицы, то Вы можете поставить на зиму подпорки для теплицы.


Вопрос. Нужны ли подпорки для теплиц на зиму и как их устанавливать?

Большинство предлагаемых нами теплиц не нуждаются в подпорках и снятии поликарбоната, даже если будут обильные снегопады. Некоторые теплицы выдерживают нагрузки до 250 кг на метр квадратный. Таких снегопадов в Беларуси на протяжении последних 100 лет не было.

Некоторые производители рекомендуют на зимний период устанавливать такие подпорки. На теплицу в 6 метров устанавливается 3-4 подпорки. Подпорка для теплицы из поликарбоната – это двухметровая доска или брус, под которую на землю подкладывается что-нибудь небольших размеров. Это необходимо, чтобы подпорка не утапливалась в мягкую землю. В верхней части чаще всего прибиваются несколько гвоздей, которые привязываются к верхней перекладине теплицы. Это необходимо, чтобы подпорка не упала когда земля зимой подмерзнет и приподнимет каркас теплицы вверх.

Если Вы проживаете рядом с установленной теплицей, то сбросив снег с теплицы, Вам точно не понадобятся подпорки.

На теплицу длиной 6 метров необходимо установить 3-4 подпорки. Для подпорок лучше использовать двухметровые доски. Под доску положите что-нибудь , чтобы доска не вдавливалась в землю, а сверху подпорки надо прибить пару гвоздей и привязать за них доску к верхней перекладине, чтобы подпорки не упали когда зимой земля замёрзнет и поднимет теплицу вверх.

Вопрос. Можно ли нам самим приехать и забрать теплицу?

Да. Вы можете сами приехать и забрать теплицу. Все конструкции наших теплиц разобраны. Даже листы поликарбоната размером 2,1*6 мы скручиваем в рулоны. Это позволит Вам и с легкостью поместить комплект теплицы на крышу легкового автомобиля или внутрь него, если это универсал. В любом случае, мы всегда готовы  оказать Вам помощь в доставке, установке и обслуживании теплицы, которую Вам продали.

Вопрос. Самому собрать теплицу или сборку должны выполнять специалисты?

В каждой из наших теплиц имеется подробное руководство по сборке теплицы. Два человека без особых навыков способны собрать теплицу, выполняя пошаговую инструкцию. Если Вам нравились в детстве конструкторы, то Вы даже можете получить удовольствие при сборке и установке теплицы. При необходимости можно заказать установку у нас. Наши специалисты выполнять работы в удобное для Вас время. Оплатить сборку можно по факту выполнения работ.

Вопрос. Сколько времени нужно для сборки и установки теплицы?

Скорость сборки теплицы может зависеть от нескольких факторов: производителя теплицы, из скольких частей состоит теплица, какой опыт у сборщика.

Если Вы без опыта хотите собрать теплицу сами, то не тешьте себя надеждами собрать её за 2-3 часа. Скорее всего это займет у Вас не меньше дня. Опытные специалисты с сотнями установленных теплиц за плечами затрачивают от 3 до 6 часов на сборку. Все кто говорит, что мы собираем теплицу за час – два, потом будут оправдываться, что это у производителя теплицы был брак, или поликарбонат ложится неровно из-за того, что у Вас участок неровный. Не попадайтесь на такие уловки.

Вопрос. Правда ли, что огурцы и помидоры нельзя высаживать в одну теплицу?

Опытные огородники не советуют выращивать огурцы и помидоры в одной теплице, на одной грядке. Эти растения имеют различные требования к влажности и температуре. Огурцам наиболее комфортно расти в повышенной влажности, в то время у томатов при большой влажности слипается пыльца и опыление не происходит в достаточном объеме. Многие высаживают огурцы и помидоры в одну теплицу, терпят снижение урожая. Мы предлагаем в таком случае установить в теплице дополнительную перегородку, которая сможет разделить пространство на две независимые части. В них Вы можете выращивать различные культуры и не устанавливать дополнительные теплицы.

И последнее пожелание: не покупайтесь на заверения продавцов, что теплица отличная, хотя и дешевая. Так не бывает! И потом Вы потеряете гораздо больше, покупая на следующий год новую теплицу взамен разрушенной старой.

И как сказал кто-то из великих: «Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи».

Контакты

ООО "АГТ-ГРУПП"
Юр. адрес: 220055, г.Минск,
ул. Каменногорская, д.47, оф.68
Vel.:  (+375 29) 636 40 40
MTC: (+375 33) 636 40 40

В торговом реестре с 09.03.2015г.
Регистрация №691765750, 02.06.2014г.
Минский райисполком. УНП:691765750

Способы оплаты

Наличный и безналичный расчет
Все виды пластиковых карточек

Время работы:
Консультирование и прием
заказов осуществляется
ежедневно с 08.00 до 21.00
Режим работы офиса:
Пн.-Пт.: 08.30-17.00
Сб.-Вс.: выходной